Die Kunst des Brotbackens – (Basics-Sauerteig)

Datum/Zeit

18. Oktober 2024 - 19. Oktober 2024
18:00 - 17:00

Veranstaltungsort

Bildungshaus Landvolkshochschule Niederalteich

Kategorien


Selbst gebackenes Brot ist Glück, das man teilen kann. Köstlich bekömmliches Brot mit langer Frischhaltung kann man einfach und mit geringem Aufwand selber backen. Wichtigste Zutaten sind gutes Mehl, Sauerteig und Zeit. Anschaulich und umfassend erklärt die Referentin Herstellung, Wirkungsweise, Verwendung und Lagerung von Sauerteigen aus verschiedenen Getreidearten sowie die Bedeutung einer optimalen Teigführung mit Quell- und Ruhephasen. Neben Informationen zum Einsatz von Hefen und Enzymen und effektiven Knettechniken erfahren Sie viele weitere wertvolle Tipps rund ums Brotbacken.

Flyer: Brot backen Okt. 2024

Referentin:

Angela Marmor

Förderung durch Bayerisches Staatsministerium für Ernährung Landwirtschaft und Forsten (TS)

 

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