Datum/Zeit
30. Januar 2025 - 31. Januar 2025
18:00 - 17:00
Veranstaltungsort
Bildungshaus Landvolkshochschule St. Gunther e. V.
Kategorien
„Selbst gebackenes Brot ist Glück, das man teilen kann“
Aus wenigen guten Zutaten und wertvoller Zeit entsteht, was Brotliebhaberherzen höher schlagen lässt: Gutes Brot mit langer Frischhaltung – ein faszinierendes „Zauberwerk“!
Und es geht einfacher als man denkt!
Unser wichtigster Wegbegleiter für gutes Brot ist der Sauerteig. Herstellung, Wirkungsweise, Verwendung und Lagerung von Sauerteigen aus verschiedenen Getreidearten werden ausführlich erklärt sowie auf die Wichtigkeit einer optimalen Teigführung mit Quell- und Ruhephasen eingegangen.
Ergänzend werden Informationen über einen möglichen Einsatz von Hefen und Enzymen, effektive Knettechniken und viele weitere Tipps gegeben.
Anhand zweier Rezepte werden die verschiedenen Methoden praktisch umgesetzt.
Referentin:
Angela Marmor, Kräuterpädagogin, Naturvermittlerin
Förderung durch Bayerisches Staatsministerium für Ernährung Landwirtschaft und Forsten (TS)
Buchungen
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